Política de privacidad

Última actualización: 21 de noviembre del 2020

Nuestra Política de Privacidad fue publicada el 21 de noviembre del 2020 y actualizada por última vez el 21 de noviembre del 2020. Regula los términos de privacidad de nuestro Sitio Web, ubicado en www.crovana.com, y las herramientas que le proporcionamos a usted (el “Sitio web” o el “Servicio”). Cualquier término en mayúsculas que no esté definido en nuestra Política de Privacidad tiene el significado que se especifica en nuestros Términos y Condiciones accesibles en https://crovana.com/terminos-y-condiciones.

Su privacidad

Nuestro Sitio Web sigue todos los requisitos legales para proteger su privacidad. Nuestra Política de Privacidad es una declaración legal que explica cómo podríamos recopilar información sobre usted, cómo podríamos compartir su información y cómo podríamos limitar que compartamos su información. En nuestra Política de Privacidad podrá ver términos que aparecen en mayúsculas. Los significados de estos términos son los que se describen en la sección de definiciones a continuación.

Definiciones

  • Datos personales: Por datos personales se entiende los datos sobre un individuo vivo que pueden ser identificados a partir de esos datos (o a partir de esos y otros datos que estén en nuestra posesión o que puedan llegar a nuestra posesión).
  • Datos de uso: Los datos de uso son datos recogidos automáticamente, ya sea generados por el uso del Servicio o por la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a una página).
  • Cookies: Las cookies son pequeñas piezas de datos almacenados en el dispositivo de un usuario.
  • Controlador de datos: Por controlador de datos se entiende una persona física o jurídica que (ya sea sola o conjuntamente o en común con otras personas) determina los fines y la forma en que se procesan o se van a procesar los datos personales. Para efectos de la presente Política de Privacidad, somos un Controlador de Datos de sus datos.
  • Procesadores de datos (o proveedores de servicios): Procesador de datos (o proveedor de servicios) se refiere a toda persona física o jurídica que procese los datos en nombre del Controlador de Datos. Nosotros podríamos utilizar los servicios de varios Proveedores de Servicios para procesar sus datos de manera más eficaz.
  • Sujeto de datos: El sujeto de los datos es cualquier individuo vivo que sea el sujeto de los datos personales.
  • Usuario: El Usuario es el individuo que utiliza nuestro Servicio. El Usuario corresponde al Sujeto de Datos, que es el sujeto de los Datos Personales.

Recopilación y uso de la información

Recopilamos varios tipos de información para varios propósitos con el fin de proveer y mejorar nuestro Servicio hacia usted.

Tipos de datos recopilados

  • Datos personales: Al utilizar nuestro Servicio, es posible que le solicitemos cierta información de identificación personal que se puede utilizar para contactar con usted o identificarlo (“Datos Personales”). La información de identificación personal puede incluir, pero no se limita a: dirección de correo electrónico, nombre, dirección, estado, provincia, código postal, ciudad, cookies y datos de uso. Podemos utilizar sus Datos Personales para contactarle con boletines de noticias, materiales de marketing o promocionales y otra información que pueda ser de su interés. Puede optar por no recibir ninguna o todas estas comunicaciones de nosotros siguiendo el enlace para cancelar la suscripción o las instrucciones que se proporcionan en cualquier correo electrónico que le enviemos.
  • Datos de Uso: También podemos recopilar información sobre la forma en que se accede y se utiliza el Servicio (“Datos de Uso”). Estos Datos de Uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su computadora (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que usted visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo que permanece en esas páginas, los identificadores únicos del dispositivo y otros datos de diagnóstico.
  • Rastreo y datos de cookies: Utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro Servicio y conservar cierta información. Las cookies son archivos con una pequeña cantidad de datos que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a su navegador desde un sitio web y se almacenan en su dispositivo. Tecnologías de rastreo también utilizadas son beacons, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información y para mejorar y analizar nuestro Servicio.

Desactivar Cookies

Usted puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que indique cuando se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestro Servicio.

Uso de datos

Utilizamos los datos recopilados para diversos fines:

  • Para proveer y mantener nuestro Servicio.
  • Para notificarle sobre los cambios en nuestro Servicio.
  • Para permitirle participar en las funciones interactivas de nuestro Servicio cuando usted decida hacerlo.
  • Para proporcionar asistencia al cliente.
  • Para recopilar análisis o información valiosa de manera que podamos mejorar nuestro Servicio.
  • Para supervisar el uso de nuestro Servicio.
  • Para detectar, prevenir y abordar problemas técnicos.
  • Para proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos y que son similares a los que usted ya ha comprado o consultado, a menos que haya optado por no recibir dicha información.

Retención de datos

Conservaremos sus Datos Personales sólo durante el tiempo necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Retendremos y utilizaremos sus Datos Personales en la medida en que sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si se nos exige retener sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

También conservaremos los Datos de uso para fines de análisis interno. Por lo general, los Datos de Uso se conservan durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para reforzar la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o estamos legalmente obligados a conservar estos datos durante períodos de tiempo más largos.

Transferencia de datos

Su información, incluidos los Datos Personales, puede ser transferida a -y mantenida en- computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden ser diferentes a las de su jurisdicción.

Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para asegurar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y no se realizará ninguna transferencia de sus Datos Personales a una organización o a un país a menos que existan los controles adecuados, incluyendo la seguridad de sus datos y otra información personal.

Su consentimiento a esta Política de Privacidad seguido de la presentación de dicha información representa su acuerdo con dicha transferencia.

Divulgación de datos

  • Transacción de negocios: Si estamos involucrados en una fusión, adquisición o venta de activos, sus datos personales pueden ser transferidos. Le avisaremos antes de que sus Datos Personales sean transferidos y estén sujetos a una Política de Privacidad diferente.
  • Divulgación para la aplicación de la ley: En determinadas circunstancias, es posible que se nos exija que revelemos sus datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o un organismo gubernamental).

Seguridad de datos

La seguridad de sus datos es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet, o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Aunque nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Base legal para el Procesamiento de Datos Personales bajo el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Si usted pertenece al Unión Europea (UE), la base legal de Crovana para la recopilación y uso de la información personal descrita en esta Política de Privacidad depende de los Datos Personales que recopilemos y del contexto específico en el que los recopilemos.

Crovana podría procesar sus Datos Personales porque:

  • Tenemos que cumplir un contrato con usted.
  • Nos ha dado permiso para hacerlo.
  • El procesamiento está en nuestros legítimos intereses y no está anulado por sus derechos.
  • Para propósitos de procesamiento de pagos.
  • Para cumplir con la ley.

Sus derechos de protección de datos bajo el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Si es residente del Unión Europea (UE), tiene ciertos derechos de protección de datos. Crovana tiene como objetivo tomar medidas razonables para permitirle corregir, modificar, eliminar o limitar el uso de sus Datos Personales.

Si desea ser informado de los Datos Personales que tenemos sobre usted y si quiere que sean eliminados de nuestros sistemas, por favor contáctenos.

En determinadas circunstancias, usted tiene los siguientes derechos de protección de datos:

  • El derecho a acceder, actualizar o eliminar la información que tenemos sobre usted.
  • El derecho de rectificación. Tiene derecho a que se rectifique su información si ésta es inexacta o incompleta.
  • El derecho a objetar. Tiene derecho a oponerse a que procesemos sus datos personales.
  • El derecho de restricción. Tiene derecho a solicitar que restrinjamos el procesamiento de su información personal.
  • El derecho a la portabilidad de los datos. Tiene derecho a recibir una copia de sus datos personales en un formato estructurado, legible por máquina y de uso común.
  • El derecho a retirar el consentimiento. También tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento en que Crovana se basó en su consentimiento para procesar su Datos Personales.

Tenga en cuenta que podemos pedirle que verifique su identidad antes de responder a tales peticiones.

Tiene derecho a quejarse ante una Autoridad de Protección de Datos sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para más información, por favor contacte con su autoridad local de protección de datos en la Unión Europea (UE).

Aviso de “No Vender mi Información Personal” para los consumidores de California bajo la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA, por sus siglas en inglés)

Bajo la ley CCPA, los consumidores de California tienen derecho a:

  • Solicitar que una empresa que recoge los datos personales de un consumidor revele las categorías y los datos personales específicos que una empresa ha recopilado sobre los consumidores.
  • Solicitar que una empresa elimine cualquier dato personal sobre el consumidor que una empresa haya recopilado.
  • Solicitar que una empresa que vende los datos personales de un consumidor, no venda los datos personales del consumidor.

Si hace una solicitud, tenemos 30 días para responderle. Si desea ejercer alguno de estos derechos, por favor contáctenos.

Provedores de Servicios

Podemos emplear a empresas y personas de terceros para facilitar nuestro Servicio (“Proveedores de Servicios”), para prestar el Servicio en nuestro nombre, para realizar servicios relacionados con el Servicio o para ayudarnos a analizar cómo se utiliza nuestro Servicio.

Estos terceros tienen acceso a sus Datos Personales sólo para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no revelarlos ni utilizarlos para ningún otro propósito.

Analítica

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio.

  • Google Analytics: Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa sobre el tráfico del Sitio Web. Google utiliza los datos recogidos para rastrear y monitorear el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria. Puede optar por no poner su actividad en el Servicio a disposición de Google Analytics instalando el complemento de exclusión de Google Analytics para el navegador. El complemento impide que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas. Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, por favor visite la página de Políticas de Privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy.

Alojamiento Web

Email Marketing

  • HubSpot, Inc: HubSpot procesa la información con el propósito de mejorar nuestros servicios de Email Marketing.La Política de Privacidad de HubSpot se puede observar en el siguiente enlace: https://legal.hubspot.com/privacy-policy.

Plataforma Web

  • WordPress.org: Automattic Inc. (dueño de WordPress.org)procesa la información con el propósito de mejorar sus servicios de plataforma web. La Política de Privacidad de WordPress se puede observar en el siguiente enlace: https://wordpress.org/about/privacy.

Seguridad e Infraestructura Web

Enlaces a otros sitios web

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros Sitios Web que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de Privacidad de cada Sitio Web que visite.

No tenemos ningún control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios web o servicios de terceros.

Privacidad de los niños

Nuestro Servicio no se dirige a nadie menor de 18 años (“Niños”).

No recopilamos a sabiendas información personal identificable de nadie menor de 18 años. Si usted es un padre o tutor y es consciente de que sus hijos nos han proporcionado Datos Personales, por favor contáctenos. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado Datos Personales de niños sin la verificación del consentimiento de los padres, tomaremos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Actualizaciones a esta Política de Privacidad

Podemos actualizar nuestra Política de Privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva Política dePprivacidad en esta página.

Le informaremos por correo electrónico y/o mediante un aviso destacado en nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigencia y actualizaremos la “fecha de vigencia” que aparece en la parte superior de esta Política de Privacidad.

Se le aconseja que revise esta Política de Privacidad periódicamente para conocer los cambios. Los cambios en esta Política de Privacidad entran en vigencia cuando se publican en esta página.

Contacto

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, por favor contáctenos.

Abrir chat
1
¡Hola!
Ricardo Elizondo
¡Hola! Conversemos sobre su proyecto.